
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 gr gallinella
100 gr provala di bufala
100 gr di patate caesar
n 1 scalogno
n 1 rametto di rosmarino
n 8 fette di zucchine
n 1 spicchio di aglio
gr 200 pomodorino pachino
n 1 ciuffetto di basilico fresco
gr100 olio evo
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Filettare la gallinella, spellarla e tagliarla a dadini piccoli. Tagliare la provola a dadini piccoli. Pelare le patate, tagliarle a dadini, sbianchire i dadini di patate e spadellarli con lo scalogno ed il rosmarino.
Amalgamare i dadini di gallinella con i dadini di provola ed i dadini di patate, profumare con una chiffonade di basilico e condire con sale pepe ed un goccio di olio evo.
Foderare gli stampini con le fette di zucchine precedentemente scottate in padella e farcire con il ripieno di gallinella provola e patate.
Preparare la salsa di pomodoro estivo, facendo rosolare uno spicchio d’aglio in camicia in olio evo, ed aggiungendo il pomodorino pachino ed il basilico, lasciare cuocere per qualche minuto e condire con sale e pepe
Gratinare al forno per dieci minuti a 180° e servire sulla salsa di pomodoro estivo.
Guarnire con foglioline di basilico fritto.