Le “Wine Dinner” sono serate enogastronomiche, in collaborazione con la Dott.ssa Angela Merolla Sommelier AIS , studiate per voi e per i vostri ospiti, presso la vostra residenza. I partecipanti in 4 appuntamenti, con cadenza settimanale, verrànno a contatto con i rudimenti dell’enologia, attraverso la storia, le tecniche di allevamento della vite, il valore del terroir e le vinificazioni.

Verranno stimolate e riscoperte le memorie olfattive tramite l’esame organolettico guidato dei vini di qualità, ogni lezione si articolerà con la degustazione di tre vini di cantine di volta in volta diverse in abbinamento ad una degustazione food, studiata personalmente per voi

Di seguito gli argomenti trattati in 4 lezioni che si svolgeranno dalle ore 20:00 alle 23:00 per un numero di partecipanti non inferiore alle 15 persone

Prima Lezione
Il vino e i 5 sensi
Esame Visivo di tre tipologie di vino
Storia della vite e del vino
Conoscere la vite, riproduzione, impianto, allevamento, potature
Produttività della vite
Il grappolo e l’acino
Cena

Seconda Lezione
Esame Olfattivo di tre tipologie di vino di qualità
Approccio ai profumi riconoscibili nei vini 
Maturazione dell’uva
Vendemmia
I Solfiti
Vini convenzionali, biologici, biodinamici, naturali, senza aggiunta di solfiti 
Il mosto, correzioni e trattamenti
Conoscenza della vinificazione in bianco, in rosso e rosato 
Cena

Terza Lezione
Esame Gustativo di tre tipologie di vino di qualità
Spumanti Metodo Classico 
Spumanti Metodo Martinotti 
Cena

Quarta Lezione
Esame Visivo-Olfattivo-Gustativo di tre tipologie di vino di qualità 
Vini Novelli- Macerazione carbonica
Vini passiti- Botrytis Cinerea
Vini di ghiaccio
Conservazione dei vini
Cena